Login
Register
+7 /495/ 641 04 26facebook
 

climate change27В своем обращении к участникам проходящей в Лондоне встречи Антониу Гутерриш подчеркнул, что решения, которые они примут в ближайшие дни, могут помочь человечеству встать на более безопасный курс развития.


"Наука говорит нам, что все еще можно ограничить рост глобальной температуры до 1,5 градуса Цельсия, – сказал глава ООН, – но это требует огромных и немедленных глобальных усилий. Судоходство, на долю которого приходится почти три процента глобальных выбросов, играет в этом важную роль".

В отрасли наблюдается определенный прогресс, отметил Антониу Гутерриш, но она должна двигаться гораздо быстрее, чтобы выйти на нужный уровень, а также стимулировать инвестиции и инновации.

Генеральный секретарь ООН призвал участников сессии взять на себя обязательства по разработке технической и экономической политики, а также нормативных актов для достижения поставленных целей и поддержки справедливого, равноправного перехода на экологически чистые технологии.

"Такие меры, как установление пороговых цен на углеродное топливо, подтолкнут отрасль в правильном направлении, сделав топливо с нулевым уровнем выбросов более конкурентоспособным, – сказал Антониу Гутерриш. – Устойчивое финансирование может поддержать справедливый переход в развивающихся странах и удовлетворить потребности тех, кто наиболее уязвим перед климатическим кризисом".

По материалам un.org