forum ecology 2021К дискуссии присоединятся Министерство просвещения РФ, крупные пищевые корпорации, некоммерческие организации, имеющие проекты по просветительской деятельности. Как развить экологическую культуру? Как сделать эковолонтерство эффективным? Какова роль бизнеса в экопросвещении и эковолонтерстве? Чем могут помочь СМИ?

Поиском ответов на эти и другие вопросы займутся участники XII Международного форума "Экология" в рамках специальной панельной сессии, посвященной экопросвещению. Ее заседание состоится 25 мая, во второй день деловой программы мероприятия.

В центре внимания экспертов будут вопросы повышения экологической сознательности детей и взрослых, популяризации ответственного отношения к окружающей среде и природным ресурсам, формирования практических приемов экологического поведения и общественного запроса на приоритетность экологического образования и просвещения.

"Я считаю идею необходимости непрерывного экологического образования и просвещения, в первую очередь для детей и молодежи, наиважнейшей. Решение многих проблем станет легче, если мы начнем прививать людям принципы ответственного отношения к природе. Только так мы сможем достичь экологически устойчивого развития нашей страны и сберечь для будущих поколений ее уникальную природу", - отметил председатель общественного совета форума, первый зампред комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев

Напомним, XII Международный форум "Экология" состоится 24-25 мая 2021 года в Москве. Ожидается, что его участниками станут 1500 человек из 80 регионов России. Деловую программу составят более 25 мероприятий в различных форматах. Повестка форума включит обсуждение всех направлений нацпроекта "Экология".

Партнерами секций форума выступили ОАО "Щекиноазот", ПАО "ФосАгро", ООО "ТКО-Информ".