yulkin rew 2018В период с 3 по 6 октября 2018 года в Москве при поддержке Минэнерго России и Правительства Москвы проходил второй форум "Российская энергетическая неделя", крупнейшее в России ежегодное отраслевое событие, посвященное анализу тенденций мирового топливно-энергетического комплекса.

В деловой программе мероприятия прияли участие руководители крупнейших энергетических компаний из разных стран, министры профильных ведомств, ведущие мировые эксперты, представители российского и иностранного бизнеса.

Специалисты Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) также приняли активное участие в обсуждении текущего состояния и перспектив устойчивого развития на полях Российской энергетической недели. Особый интерес эксперты МЦУЭР проявили к мероприятиям, организованным 5 октября, среди которых "Гидроэнергетика: направления устойчивого развития", "Применение ВИЭ в России: от оптового рынка до энергоснабжения изолированных территорий", "Вызовы локализации производства ветрогенераторов в Российской Федерации".

В ходе личных встреч с представителями отраслей возобновляемой энергетики, была выявлена актуальность решения задач в области устойчивого развития российской энергетики и национальной экономики.

Пресс-центр МЦУЭР