Login
Register
+7 /495/ 641 04 26facebook icon
 

tek3Минэнерго России настаивает на разумном соблюдении условий Парижского соглашения по климату, без вреда для отрасли. Об этом заявил первый замглавы Минэнерго РФ Алексей Текслер, выступая на экологическом форуме "Год экологии в России".

"Мы уверены, что те обязательства, которые обсуждаются в части Парижского соглашения, нужно выполнить исходя из рационального, разумного отношения к ТЭК. Для нас на 100% очевидно, что никаких дополнительных ухудшений для бизнеса в ТЭК не потребуется", - сказал он.
Позднее журналистам он уточнил, что речь шла о предложениях по отдельным сборам для ТЭК, которые могли быть установлены в рамках соглашения. По его словам, министерство считает их неоправданными, и выразил надежду, что этот вопрос будет снят с повестки обсуждения.
Текслер напомнил, что российский ТЭК является одним из самых "зеленых" во всем мире с точки зрения энергобаланса. "Такого нет практически ни у кого из развитых или развивающихся стран. Можно сравнить только с Францией, с ее атомной генерацией. Наш ТЭК является зеленым", - подчеркнул он.

По материалам tass.ru