medvedev4Власти РФ будут заниматься экологической тематикой в рамках Президиума совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, заявил в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Премьер-министр РФ Д. Медведев провел совещание по расходованию средств бюджета в сфере природопользования.

"Задача государства, в данном случае я имею в виду государство в широком смысле — и федерального центра, и регионов, и муниципалитетов — запустить такие инструменты, чтобы промышленным предприятиям было выгодно внедрять природосберегающие, то есть чистые технологии, безопасные и для работников, и для окружающей среды", — заявил председатель правительства на совещании по расходам бюджета на 2017-2019 в сфере охраны окружающей среды.
По словам Медведева, необходимо создавать условия для более активного привлечения частных инвесторов, которые уже начали активно работать в этой сфере. "И конечно нужно эти процессы поддерживать. Выстраивать систему профессионального и общественного мониторинга и контроля, чтобы люди получали информацию об экологической ситуации в своем населенном пункте", — добавил он.
"Всеми этими вопросами необходимо заниматься и системно, и последовательно. Экологическая тематика включена в число приоритетов, которые требуют особого внимания, где необходимо концентрировать финансовые, административные и управленческие ресурсы. Мы будем этим заниматься в рамках Президиума совета по стратегическому развитию и приоритетам", — подытожил Медведев.

По материалам ria.ru