1gesСтороны договорились разработать технико-экономическое обоснование комплексного развития возобновляемых источников энергии в Карачаево-Черкесии, а также рассмотреть возможности подготовки комплексной программы их развития.

17 ноября 2010 года состоялась рабочая поездка делегации ОАО "РусГидро" во главе с заместителем председателя правления Владимиром Каламановым в Карачаево-Черкесию. В рамках поездки проведены переговоры с президентом Республики Борисом Эбзевым и представителями правительства. Среди рассмотренных вопросов - увеличение поставки электрической энергии на розничный рынок Карачаево-Черкесской республики и развитие в регионе малой гидроэнергетики.
Кроме того, с целью оптимизации водных режимов и выработки электроэнергии принято решение изучить возможность доработки договора водопользования для Зеленчукской ГЭС. Стороны договорились подготовить и в ближайшее время подписать новое соглашение о сотрудничестве.
Вторым пунктом программы визита делегации РусГидро в Республику стало совещание в Карачаево-Черкесском филиале холдинга, на котором обсуждены перспективы дальнейшего развития Зеленчукской ГЭС.

По материалам EnergyLand.info