знайсвоицелиС 8 по 25 сентября 2018 года Открытая школа устойчивого развития проведет в социальных сетях онлайн-кампанию #ЗнайСвоиЦели, посвященную трехлетней годовщине принятия Целей устойчивого развития (ЦУР).

Специально для кампании Открытая школа обновит и дополнит свой портал о Целях устойчивого развития на русском sdg.openshkola.org информацией о достижении целей в русскоязычных странах.

Каждый день в течение кампании Открытая школа и партнёры будет рассказывать о Целях, их задачах и организациях, принимающих участие в реализации Повестки 2030, а также давать рекомендации по их достижению. В заключительный день Открытая школа примет участие во Всемирном дне поддержки ЦУР #ACT4SDGS. Открытая школа приглашает всех поддержать кампанию, поделившись в соцсетях постом с хэштэгом #ЗнайСвоиЦели с 8 по 25 сентября 2018.

Цели кампании - повысить грамотность русскоязычной аудитории в области устойчивого развития, распространить знания о глобальных Целях устойчивого развития (ЦУР), вдохновить людей на внесение личного вклада в достижение ЦУР и призвать к участию во всемирном опросе населения МойМир2030.

Открытая школа устойчивого развития проводит кампанию #ЗнайСвоиЦели во второй раз. В сентябре 2017 года кампания сопровождалась запуском онлайн-портала ЗнайСвоиЦели (sdg.openshkola.org), который в этом году будет дополнен информацией о достижении ЦУР в странах СНГ, а также другой полезной информацией о Повестке 2030.

“Мы считаем, что на сегодняшний день информация о Целях устойчивого развития не получила достаточно широкого распространения как в других странах мира, принявших Повестку 2030. Мы надеемся, что данная кампания повысит осведомленность о Повестке и Целях среди самой широкой русскоязычной аудитории”, – говорит Неля Рахимова, основатель и директор Открытой школы устойчивого развития.

В этом году кампанию поддерживают международные партнеры, которые расскажут о достижении ЦУР в странах-соседях: Программа развития ООН в Кыргызстане, молодежное отделение Сети ООН по поиску решений в области устойчивого развития в Беларуси (SDSN Youth Belarus), AIESEC Belarus, AIESEC Moldova (список дополняется).

Кампанию также поддержат информационные партнеры: главное и молодежное отделения Сеть ООН по поиску решений в области устойчивого развития в России (SDSN Russia и SDSN Youth Russia), сеть Глобального договора ООН в России (UN Global Compact Russia), Программа Добровольцев ООН (UN Volunteers), Центр поддержки гражданских инициатив в Узбекистане, барнаульский филиал движения “Мусора.Больше.Нет”, Кафедра молодежной политики и социокультурных коммуникаций Республиканского института высшей школы (Минск, Беларусь), Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (список дополняется).

Открытая школа устойчивого развития – инициатива по продвижению идей устойчивого развития. Организация создает бесплатные онлайн-курсы, вебинары и обучающие статьи про устойчивое развитие на русском языке. Цель проекта - донести идею устойчивого развития как концепцию дальнейшего формирования общества в России и мирового сообщества в целом.

Следить за статусом кампании также можно на сайте Открытой школы www.openshkola.org и аккаунтах в социальных сетях:

ВКонтакте: http://vk.com/openshkola
Facebook: http://www.facebook.com/OpenShkola/
Одноклассники: https://ok.ru/openshkola
Twitter: http://twitter.com/OpenShkola
Instagram: http://www.instagram.com/openshkola/
Telegram: https://t.me/openshkola

По​ ​дополнительным​ ​вопросам​ ​обращайтесь:

Неля Рахимова, руководитель и основатель Открытой школы устойчивого развития, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вероника Вернер, координатор #ЗнайСвоиЦели 2018 (партнеры), Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Екатерина Перфильева, координатор #ЗнайСвоиЦели 2018 (партнеры и контент), Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.