prosco8 января 2018 года Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле и Генеральный директор Конгломерата Южной Кореи "Фонд POSCO 1%" Чонг-шик Квак подписали рамочное партнерское соглашение о создании Фонда "ЮНЕСКО-POSCO 1%".

В течение следующих трех лет Фонд выделит 900 тыс. долларов США на реализацию совместных проектов в области культуры и образования.

Генеральный директор ЮНЕСКО выразила благодарность Чонг-шик Кваку за его активную поддержку деятельности Организации и подчеркнула, что данное соглашение отражает важный вклад в более широкие усилия ЮНЕСКО в области культуры и образования по реализации Целей устойчивого развития (ЦУР). Кроме того, Одри Азуле уделила особое внимание ключевой роли частного сектора в этом вопросе.

"Фонд POSCO 1%", основанный в 2013 году Конгломератом Южной Кореи POSCO, оказывает поддержку благотворительным проектам, уделяющим внимание вопросам местных сообществ, молодого поколения, экологии, разнообразия и культурного наследия. "POSCO 1%" принадлежит Фонду, в который служащие, дочерние и аутсорсинговые компании перечисляют 1 % от своих зарплат на реализацию благотворительных проектов.

По материалам ru.unesco.org