neftyanaya vyshka30 ноября в Москве состоится презентация итогов четвертого ежегодного рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний РФ.
Рейтинг организован группой "КРЕОН" и Всемирным фондом дикой природы (WWF) в партнерстве с Национальным рейтинговым агентством и ПРООН/ГЭФ-Минприроды РФ.

Всего в выборку рейтинга этого года вошли 22 компании, ведущие свою деятельность на территории РФ и обеспечивающие порядка 97 % добычи нефти и газового конденсата в России, а также основную долю переработки и транспортировки углеводородного сырья. Список компаний-участниц в 2017 году пополнили: "Дулисьма", "Новый поток" и "КТК"; компании "Башнефть" и "Тоталь", напротив, выбили.
Позитивным трендом последних лет является то, что все больше и больше компаний активно взаимодействуют с организаторами рейтинга: так, на запрос о раскрытии дополнительных сведений об экологической ответственности в процессе обработки первичного сбора и анализа откликнулось более половины исследуемых компаний.
Мероприятие проводится в рамках Года экологии в России, цель которого — привлечь внимание общества к вопросам экологического развития РФ, сохранения биоразнообразия и обеспечения экологической безопасности.
Рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний проводится ежегодно с 2014 года с целью получения объективной и сопоставимой информации об уровне воздействия участников отечественного нефтегазового сектора на окружающую среду. Публичный характер рейтинга способствует повышению качества управления экологическими рисками и снижению воздействий в нефтегазовой отрасли. Предварительная программа мероприятия во вложении.

По материалам new.wwf.ru